Individualreisen
Gruppenreisen
Reittouren
Grönland
Färöer
Kirkjufell im Abendlicht
Haben Sie schon alle Weihnachtsgeschenke zusammen?

Wenn nicht, finden Sie ja vielleicht die ein oder andere Anregung weiter unten in diesem Newsletter.
 
Gerne stellen wir auch Gutscheine für eine Islandreise aus! Schnell Entschlossene können bei Buchung einer Individualreise für Sommer 2025 den Frühbucherrabatt von 3%  noch bis zum 31.12. nutzen.
Die Messe „Passsion Pferd“ in Hannover liegt gerade hinter uns, und unsere Reittourexpertinnen Katrin Hinners, Swantje Brünicke und Hanna Brümmel sind noch ganz geflasht von den vielen schönen Kundengesprächen, die sie in den vier Messetagen führen konnten. „Wir haben uns über den Besuch einiger StammkundInnen bei uns am Stand sehr gefreut, haben tolle Rückmeldungen bekommen und konnten neue Reisen planen. Aber auch viele neue Interessierte haben wir mit dem Islandvirus infiziert und durch unsere Begeisterung für Land und Pferde angesteckt! Außerdem waren auch einige unserer Partner aus Island vor Ort und wir konnten so neue Touren für 2025 mit in unser Programm aufnehmen! “ sagt Katrin Hinners Es ist nicht die letzte Messe, auf der wir in den kommenden Monaten zu finden sind, die genauen Termine finden Sie am Ende dieses Newsletters.
 
Versüßen Sie sich die Weihnachtszeit mit dem Genuss leckerer Zimtschnecken auf Isländische Art – das Rezept von Ursula Jäger, Autorin zweier Island- Koch- und Backbücher, finden Sie weiter unten.
Unsere Reisetipps
Ritt am Rande des Wasserfalls
Reittour: Auf den Spuren der Wasserfälle
 
Wasserfälle, Berge, Höhlen, Lavafelder, Lupinen und üppiges grünes Gras - es gibt nichts, was Sie auf dieser Tour für erfahrene ReiterInnen, die südlich von Tindfjallajökull in die südlichen Highlands führt, nicht sehen.
Sie reiten in einer kleinen Gruppe und können diese abgelegene Gegend zu Pferd erkunden und atemberaubende Ausblicke über die Berge, Lavafelder, Flüsse und Schluchten genießen. Sie kommen an einem verlassenen Bauernhof vorbei und besuchen eine künstliche Höhle, die früher ein Schafstall war.

 
 
Gruppenreisen nach Island

Wir haben für Sie eine Auswahl an Gruppenreisen von deutschen und isländischen Partnerveranstaltern zusammengestellt.
Sie haben die Wahl: Interessieren Sie sich für eine Busrundreise oder eher eine Wanderreise? Auch Kleingruppenreisen finden sich auf unserer Website.

Lassen Sie sich inspirieren!

Geschenktipps
 
Auf der Website Isi4fun.de gibt es nicht nur jede Menge Zubehör für Pferd und Reiter zu kaufen, sondern auch Süßigkeiten, Schmuck, Wohndeko und Mode, direkt aus Island importiert.
Vorbeischauen lohnt sich!
 

Das untenstehende Rezept von Ursula Jäger haben wir aus dem Sonderheft „Isländische Küche“ vom“ Zauber des Nordens“.
Sie ist außerdem Verfasserin des Blogs "Island-Fan-Kochbuch" und hat zwei Kochbücher geschrieben (die sich ebenfalls als Weihnachtsgeschenk anbieten):
Leckeres aus Island: Das große Koch- und Backbuch“ und
Leckeres Island zur Weihnachtszeit – Rezepte und Traditionen
Zimtschnecken
Das Rezept: Kanilsnúðar – Zimtschnecken
Zutaten für ca 40 Schnecken:
850 g Mehl
1 TL Salz
150 g Brauner Zucker
1 Packung Trockenhefe
500 ml lauwarme Hafermilch
150 g geschmolzene Margerine
 
Füllung:
90 g Brauner Zucker
20 g Zimt
8 g Kardamom
 
Glasur:
200 g Puderzucker
200 g Frischkäse
60 g Margarine
1 TL gemahlene Vanille

 
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 ° vorheizen.
Die trockenen Zutaten für die Schnecken gründlich vermischen und dann die geschmolzene Margerine und die Hafermilch dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
 
Gut abgedeckt den Teig mindestens eine Stunde gehen lassen.
Den Teig portionsweise aus der Schüssel nehmen, nochmal durchkneten und dann auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsplatte quadratisch 1 cm dick ausrollen.
Für die Füllung den Zucker, Zimt und Kardamom gut verrühren und auf den ausgerollten Teig bestreuen.
Den Teig einrollen und die Teigrolle in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
20 Minuten backen lassen, bis die Zimtschnecken angenehm gebräunt sind.
 
Wer mag, kann auf die Zimtschnecken eine Glasur verteilen. Wichtig: Damit sich beides gut verbindet, sollten die Zimtschnecken noch warm sein.
 
Glasur:
Puderzucker, Frischkäse, Margarine und Vanille gut verrühren und jeweils etwa einen Teelöffel auf jede Zimtschnecke geben.
Die Schnecken dann im Kühlschrank stellen, damit der Überzug einigermaßen fest wird und schließlich gut gekühlt servieren.

Guten Appetit!
Unsere Messepräsenz bis Februar 2025
Besuchen Sie uns gern auf einer der folgenden Reisemessen:

CMT Stuttgart: 18. - 26.01.2025
FESPO Zürich: 30.01. - 02.02.2025
Reisen Hamburg: 06. - 09.02.2025
f.r.e.e. München: 19. - 23.02.2025
Weihnachtlich geschmückter Ort in Island
Wir wünschen Ihnen eine wunderschöne Weihnachtszeit und einen guten Rutsch ins neue Jahr!

Ihr Team von ISLAND Erlebnisreisen

P.S: Verpassen Sie nicht unser kleines Weihnachts-Gewinnspiel auf Facebook und Instagram ;-)

 
Sie haben Fragen zu einer unserer Reisen oder wünschen eine individuelle Beratung? Wir sind gerne für Sie da! Rufen Sie uns einfach an oder schreiben Sie uns eine Mail!